У Grain Alliance хорошие виды на урожай пшеницы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

У Grain Alliance хорошие виды на урожай пшеницы

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») приступила к обмолоту озимой пшеницы 5 июля (регион «Полтавщина»). 6 июля эстафету подхватили на Черниговщине. 9 июля приступил к сбору регион «Юг». Из-за дождей последним вошел в жатву 10 июля Киевской регион.

Об этом сообщил главный агроном Grain Alliance Олег Коваль, говорится в сообщении компании.

По его словам, посевная площадь озимой пшеницы под урожай-2019 составляет около 4 тыс. га. В компании выращивают 4 сорта: 2 отечественной селекции и 2 немецкой селекции.

«Предварительные результаты и обследования посевов показали, что у нас хорошие виды на урожай. На 10 июля собрали пшеницу с более чем 400 га, намолочено более 2,5 тыс. т. Год был благоприятным для озимых с момента посева, кущения, активного роста к моменту созревания хлебов. К сожалению, после цветения в период налива зерна имели низкое количество осадков и высокие критические температуры в июне. Однако первые результаты — хорошие», — говорит Олег Коваль.

Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.