EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина: Аграрный сектор и парниковые выбросы

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Доля выбросов парниковых газов, приходящаяся на сельское хозяйство, составляет около 15%, что составляет значительную долю от общего количества. В связи с растущим спросом на продовольственные продукты, топливо и другие материалы, поставляемые сельским хозяйством, наблюдается ежегодное увеличение сельскохозяйственных выбросов в атмосферу.

До последнего времени Украина не уделяла должного внимания контролю и мерам по минимизации выбросов парниковых газов. Только в конце 2019 года Верховной Радой был принят Закон «Об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов».

Рынок ЕС является одним из наиболее значимых для украинских экспортеров агропродукции. Поэтому создание эффективной системы контроля над выбросами является одной из важных задач для агросектора для успешного развития экспорта.

В частности, в странах ЕС критерии к поставщикам сельскохозяйственных культур и производителям биотоплива регулируются директивой Европейского Парламента и Совета №2009/28/ЕС от 23 апреля 2009 года о поощрении к использованию энергии, произведенной из возобновляемых источников. Основные требования Директивы – контроль фактических выбросов парниковых газов на протяжении всего жизненного цикла сельхозкультур (выращивание и сбор урожая, сушка, хранение и отгрузка), из которых производят биотопливо, а также предоставление установленной отчетности.

В исследовании «Украина: Аграрный сектор и парниковые выбросы» раскрываются вопросы связи существующих практик и технологий в агросекторе с выбросами парниковых газов и перспектив их контроля, регулирования и снижения.

Подробнее по ссылке:
https://www.ukragroconsult.com/research/order/ukraine-agricultural-sector-and-greenhouse-gas-emissions

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.