EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Аномально теплая погода с дефицитом осадков малоблагоприятна для озимых культур

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Погодные условия. Во второй декаде января наблюдалась аномально теплая с дефицитом осадков погода. Средняя декадная температура была выше нормы на 2,0 - 8,5С и на 3,0 - 5,0С выше средней за вторую декаду 2019 г.

Запасы влаги. Осадки в виде дождя, мороси, мокрого снега и снега наблюдались в течение декады. Их количество не превышало 1 - 6 мм, или 20 - 39% от декадной нормы. Снежного покрова на конец второй декады на полях не было, лишь в западных областях образовался незначительный снежный покров высотой 1 см. Глубина промерзания почвы состоянию на 20 января колебалась от 3 до 15 см. Минимальная температура почвы на глубине залегания узла кущения озимых культур ниже 1 - 2 0С мороза не снижалась.

Состояние посевов. Аномально теплая погода с дефицитом осадков была малоблагоприятной для перезимовки озимых культур. Положительным фактором в течение декады оставалось то, что наблюдалась пасмурная погода. На посевах озимой пшеницы не отмечались ростовые процессы, изменений в фазовом развитии также не было, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.