EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Апрельская непогода испытывает озимый рапс на прочность

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Апрельские «сюрпризы погоды» были темой номер один на минувшей неделе. Пришедшее похолодание и осадки в виде снега в отдельных областях Украины стали испытанием для озимого рапса, как наиболее чувствительной к весенним заморозкам культуре. Так ли критично, как кажется на первый взгляд, складывается ситуация на полях озимого рапса, укрытых апрельским снегом? Кто прав? Пессимисты, заявляющие о полной гибели посевов, или оптимисты, убежденные в стойкости закаленной после перезимовки культуры? Попробуем беспристрастно оценить последствия вторжения арктических воздушных масс на территорию Украины.

К 20 апреля в зоне риска оказались 8 регионов Украины: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская, Запорожская, Кировоградская, Херсонская, Одесская и Николаевская область. Причем, Одесская область (134 тыс. га подкормленных площадей озимого рапса) является лидирующим производителем этой масличной культуры в Украине, а Днепропетровская (57 тыс. га) и Херсонская область (53 тыс. га) занимают далеко не последнее место в этом рейтинге.

Оценки урожая рапса 2017/18 приведены в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.