EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина диверсифицирует рынки сбыта высокоолеинового подсолнечного масла

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Возросший интерес мировых потребителей к высокоолеиновому подсолнечному маслу привел к тому, что в 2016/17 сезоне Украина увеличила его поставки на внешние рынки в 2,5 раза по сравнению с прошлым сезоном.

Активизация торговли высокоолеиновым подсолнечным маслом в 2016/17 сезоне отразилась на структуре экспорта подсолнечного масла в целом. Так, доля поставок на внешние рынки продукта переработки высокоолеинового сырья увеличилась до 3,1% против 1,6% годом ранее, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Необходимо отметить, что в текущем сезоне возрос интерес импортеров к рафинированному высокоолеиновому подсолнечному маслу. Кроме того, что традиционные покупатели нарастили объемы закупок высокоолеинового подсолнечного масла из Украины, география экспорта в 2016/17 сезоне существенно расширилась.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в странах Причерноморского региона в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Причерноморья, разработки долгосрочных стратегий развития бизнеса.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.