Украина конкурирует с Китаем в выращивании сладкой паприки
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина конкурирует с Китаем в выращивании сладкой паприки

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Компания «Натур Свит» (г.Харьков) два года назад задумала вырастить сладкую паприку для пищевых красителей в Украине. Такую идею получили от индийского партнера Synthite Ltd, который имеет перерабатывающий завод в Китае и специализируется на специях, получая продукты с высокой добавленной стоимостью.

Об этом рассказал директор по развитию компании «Натур Свит» Игорь Андриенко во время конференции «Переработка плодоовощной и ягодной продукции. Современные тренды», организованной фондом ЛАСКА и Украинским проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

«Мы имеем амбиции конкурировать с китайским монополистом в производстве сладкой паприки для пищевых красителей. Такую паприку Китай выращивает тысячами гектаров и перерабатывает. Но из-за сурового климата и бедности почв азиатский производитель не может удовлетворять крупные мировые предприятия, которые требуют более экологичной продукции», — рассказал Игорь Андриенко.

По его словам, в первый год экспериментировали на участках в Харьковской и Сумской областях, а также на юге Украины. Вывод: особая паприка хорошо растет в Украине и имеет нужное качество и количество основного пигмента в составе, поэтому получила одобрение от потенциальных европейских клиентов.

Игорь Андриенко отмечает, что цены на такую продукцию пока привязаны к китайским и составляют в этом году 1,20 $/кг.


AgroPortal.ua

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.