Украина наращивает свое присутствие на рынке Китая, потеснив Австралию
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина наращивает свое присутствие на рынке Китая, потеснив Австралию

person

Автор статьи:

Елена Гесова

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Согласно статистическим данным, c июля по июнь 2018/19 МГ Австралия экспортировала 3,8 млн тонн ячменя, что стало минимальным объемом с 2008/09МГ. По сравнению с предыдущим сезоном снижение экспорта составляет 48%. Резкое сокращение экспорта стало следствием второго подряд засушливого сезона в стране и очередного сезона высоких цен в Австралии на данную культуру.

Основным покупателем австралийского ячменя является Китай, который закупил по результатам сезона всего 2,5 млн тонн (5,7 млн тонн в предыдущем сезоне). 

Касательно перспектив нового сезона, рынок продолжает мониторить погодные условия в Австралии и развитие почвенной засухи. Спред между экспортной ценой австралийского предложения и других происхождений остается существенным, учитывая текущие неблагоприятные погодные условия в стране, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Очередной недобор урожая австралийского ячменя будет способствовать росту экспорта в Китай товара из стран экспортеров-конкурентов - Украины, стран ЕС и Канады. В 2019 году экспортный потенциал ячменя в данных странах ожидается выше прошлогоднего.

Таким образом, китайский покупатель сможет выбрать себе достойного поставщика.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Grain Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.