EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Озимому рапсу недостаточно эффективных температур для успешной вегетации

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

По информации УкрАгроКонсалт, в третьей декаде октября среднесуточная температура воздуха была на 1-7°С ниже нормы. Минимальная температура воздуха – в холодные ночи во второй половине декады снижалась в западных регионах до -0,5°С, в центральных - до -10°С, в южных и восточных - до -4-8°С, поверхность почвы охлаждалась до -6-10°С. Осадки различной интенсивности от 0 до 24,3 мм прошли на всей территории страны.

Осенняя вегетация озимых культур в этом году проходила при достаточной влагообеспеченности, но недостаточной теплообеспеченности, сообщает УкрАгроКонсалт. Сумма эффективных температур выше +5°С с даты получения всходов (2 октября) по отчетную дату составила 57,4°С, активных - 122,4°С, то есть она не увеличилась по сравнению с показателями прошлого недели.

 По многолетним наблюдениям определено, что для успешной перезимовки озимых культур, в том числе рапса, необходимая сумма эффективных температур за период от всходов до снижения среднесуточной температуры ниже отметки +5°С должна составлять 200-225°С.

Более подробно о состоянии посевов и о ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.