EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Переработчики сои проигрывают экспортерам

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Текущий 2016/17 сезон в соевом секторе проходит в условиях, когда аграриям Украины удалось собрать рекордный урожай сои.

Между тем, эксперты УкрАгроКонсалт отмечают снижение интереса переработчиков к соевым бобам. Главной причиной является сократившийся спрос на продукты переработки сои со стороны внутреннего рынка как основы для корма птицы. Статистика демонстрирует тенденцию к сокращению численности поголовья птицы. Снижение за год произошло почти на 2% (по состоянию на 1 февраля 2017 года – 195 117 тыс. голов против 198 964 тыс. голов годом ранее).

Нельзя сказать, что переработчики совсем отказались от соевых бобов, но текущий сезон демонстрирует провал в производстве соевого масла, о чем уже писал УкрАгроКонсалт.

Несмотря на сложившуюся ситуацию в перерабатывающем секторе Украины, производители сои не испытывают особых проблем с реализацией маслосемян, а учитывая повышенный интерес трейдеров, смело диктуют свои условия при ее продаже. В свою очередь, интерес экспортеров подогревается благоприятной ценовой конъюнктурой на внешнем рынке соевых бобов.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.