EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Пойдет ли фермер по пути расширения посевов сои в следующем сезоне?

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Светлана Купреева – аналитик масличного рынка компании «УкрАгроКонсалт»

Новый 2018/19 сезон на рынке сои только набирает обороты, уборка близится к завершению (по состоянию на 12 октября убрано 88%), урожайность показывает хорошие результаты (+38,5% к прошлому году), что даже в условиях сокращения посевных площадей (-12% по сравнению с 2017/18 сезоном, по оценкам УкрАгроКонсалт) дает основание ожидать хороший урожай соевых бобов, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

В свете изменений относительно возмещения НДС при экспорте сои, сельхозпроизводители все-таки не побоялись сеять эту культуру. Переработчики, в свою очередь, в текущем сезоне готовятся работать с соевыми бобами и рассчитывают в итоге получить неплохие результаты. Уже сейчас можно смело заявлять, что в 2018/19 сезоне рынок сои избежал потрясений и начал трансформацию для работы в новых условиях.

Каковы перспективы следующего 2019/20 сезона? Останется ли фермер верен этой культуре или предпочтет другую? Опыт показывает, что для получения максимального результата наши сельхозпроизводители все чаще должны учитывать глобальные факторы.

Говоря об ожиданиях сева поздних культур под урожай 2019 года, к которым относится соя, традиционно возникает вопрос о том, что выберет фермер: подсолнечник или сою, подсолнечник или кукурузу? Текущая ситуация, прежде всего на мировых рынках, заставляет больше внимания уделить паре соя-кукуруза.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит подробную информацию о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.