Украина продолжит продвижение рафинированного подсолнечного масла на мировые рынки
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина продолжит продвижение рафинированного подсолнечного масла на мировые рынки

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

В 2018/19 МГ рекордный урожай подсолнечника в Украине (15,5 млн тонн) привел к росту переработки сырья и производства подсолнечного масла. Сегмент рафинации повторяет общие тенденции.

Производство рафинированного масла в 2018/19 МГ выросло до рекордного уровня (+7,4% по сравнению с 2017/18 МГ). Между тем, несмотря на рост объемов рафинации, ее доля в общем объеме производства подсолнечного масла за последние восемь сезонов снизилась с 16% до 11-12%.

При относительно стабильном потреблении, прирост производства рафинированного подсолнечного масла ориентирован на экспортный рынок, в результате чего в 2018/19 МГ экспортирован рекордный объем рафинированного подсолнечного масла (+16% по сравнению с 2017/18 МГ). Основным потребителем украинского масла выступают страны Евросоюза.

В новом 2019/20 сезоне масложировая отрасль Украины имеет все резервы для увеличения объемов рафинации и роста экспортного потенциала рынка рафинированного подсолнечного масла, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Vegoils Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com- это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.