EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Прогноз урожая масличных культур в 2019/20 сезоне

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В начале нового календарного года УкрАгроКонсалт уже традиционно озвучивает первые прогнозы на следующий сезон. Главный вопрос тоже звучит традиционно: что будет сеять фермер под урожай 2019/20 сезона?

По оценкам УкрАгроКонсалт, площадь сева масличных культур под урожай 2019 года изменится незначительно, однако при этом в структуре посевов ожидаются более существенные изменения, продиктованные тенденциями текущего 2018/19 сезона.

По предварительным оценкам, в 2018/19 сезоне рапс покажет хорошие результаты. Учитывая стабильно высокий интерес со стороны ключевого импортера масличной - ЕС и благоприятную ценовую конъюнктуру внутреннего рынка, когда весь текущий сезон цена на рапс держится выше подсолнечника, маржинальность останется на высоком уровне.

В подтверждение этому клин сева озимого рапса, по оценкам УкрАгроКонсалт, увеличился. Особенностью посевной кампании стали благоприятные погодные условия, проведение основного объема работ в оптимальные сроки сева, пополнение влагозапасов почвы в период развития растений, что позволило рапсу уйти в зиму в лучшем за последние пять лет состоянии. Это позволяет предполагать, что Украине можно рассчитывать на хороший урожай рапса и в 2019 году.

О перспективах урожая сои и подсолнечника читайте в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит также подробную информацию о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также информацию по ценовым тенденциям в странах Причерноморского региона.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.