EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Сев озимых или в какие культуры пойдет рынок в 2019/20 сезоне

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

В Украине началась посевная кампания озимых зерновых культур. Погодные условия при этом складываются неоднозначно для сева в срок и получения первых всходов, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Первая декада сентября характеризовалась теплой и сухой погодой, лишь в центральных и южных областях страны в последние дни местами прошли локальные дожди различной интенсивности. Бездождевая жаркая погода привела к атмосферной и почвенной засухе, что обусловило неблагоприятные условия для посева озимых культур под урожай 2019 года.

В целом на отчетной неделе часть областей на юге и в центре страны, где уже начался массовый сев озимых зерновых культур, местами получили количество осадков в пределах нормы, но учитывая сухую почву, они могут быть недостаточно продуктивными для получения первых всходов и развития растений на начальном этапе.

Напомним, что именно на юге, в центре и на западе страны выращивается львиная доля озимых зерновых культур – 87% запланировано под урожай 2019 года.

О том, какова будет структура посевных площадей под урожай 2019/20 сезона, читайте в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт. Кроме того, издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.