Украина. Сезон 2017/18 завершился рекордным экспортом соевого шрота
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Сезон 2017/18 завершился рекордным экспортом соевого шрота

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В 2017/18 сезоне (сентябрь-август) Украина отправила на экспорт более 353 тыс. тонн соевого шрота, что почти на 22% превышает показатель прошлого сезона и является рекордом для экспортной статистики данного продукта, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Августовские отгрузки соевого шрота составили 17,6 тыс. тонн против 19,6 тыс. тонн месяцем ранее и 11,7 тыс. тонн в августе 2017 года.

Учитывая, что в новом 2018/19 сезоне ожидается высокий уровень переработки сои, экспортный потенциал рынка соевого шрота, по оценкам УкрАгроКонсалт, может вырасти более чем в два раза.

В структуре экспорта украинского соевого шрота в 2017/18 сезоне значительных изменений не произошло. Ключевыми импортерами остаются страны ЕС (32% всего экспорта), Беларусь (27%), Грузия (13%) и Азербайджан (11%), причем по всем ключевым направлениям отмечается рост отгрузок. Кроме того, в 2017/18 сезоне впервые соевый шрот из Украины был экспортирован в Уганду, Южную Африку и на Филиппины.

УкрАгроКонсалт приглашает принять участие в семинаре «ТОРГОВЫЕ ВОЙНЫ АГРОСЕКТОРА. КАК НЕ ПРОИГРАТЬ НА ПАДАЮЩЕМ РЫНКЕ?», который состоится 19 сентября, отель Aloft, Киев, Украина.

Торговый конфликт между США и Китаем коренным образом меняет перспективы аграрных рынков на ближайшие несколько лет. Украинские компании должны быть готовы к предстоящим глобальным изменениям. Какие риски можно предвидеть уже сейчас? Чего ожидать от нового сезона?

Приглашаем Вас рассмотреть и проанализировать глобальные тенденции агрорынка в текущем и последующем сезонах, спрогнозировать изменения структуры мировых посевных площадей, влияние тарифного регулирования, построить базовые сценарии для украинского рынка с учетом глобальных вызовов, оценить риски и определить возможности, спрогнозировать цены.

Докладчики семинара обладают многолетним опытом в торговле зерновыми, анализе мирового аграрного рынка, управлении рисками, построении эффективных бизнес стратегий.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.