EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украине необходимо привлекать инвестиции в глубокую переработку - Александр Пан

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Для того, чтобы усилить экспортное влияние и привлечь зарубежный капитал, Украине нужно запускать больше проектов с глубокой переработкой. Так считает основатель и учредитель агротрейдерской компании Mak Holding Александр Пан.

«Украине необходимо привлекать иностранных инвесторов для финансирования проектов с глубокой переработкой. К таким направлениям относятся производство биопластика, протеинов, биотоплива, крахмала, аминокислот и прочее. Производителям нужно инвестировать в создание новых продуктов питания. Именно такую потребность я слышу от международных партнеров. При таком подходе аграрные экспортеры Украины смогут нарастить позиции и выйти на совершенно новые рынки», — рассказал Александр Пан.

По данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, в январе текущего года Украина поставила на внешние рынки сельхозпродукции на сумму почти $2 млрд. В сравнении с прошлогодними показателями это больше на 14%, что составляет почти половину всего экспорта Украины за январь 2020 г.

Главными позициями в структуре экспорта остаются зерновые культуры — 48% и масличные — 23%. В то же время, представители ведомства уточняют, что постепенно растут показатели по отгрузкам продукции с добавленной стоимостью: органические товары, продукты переработки овощей и фруктов, молокопродукты, мед и т.д.

«Положительная динамика аграрного экспорта Украины говорит о сохранении позиций на мировой торговой карте. А для усиления экспортного влияния нам нужно воплощать больше проектов с глубокой переработкой. Голландцы уже вкладывают в строительство биоэтанолового завода в Кировоградской области и завода по изготовлению высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров на Львовщине. Недавно крупнейший мировой оператор DP World зашел в Украину. Чем больше мы экспортируем, тем интереснее как внутренним, так и внешним инвесторам вкладывать в отрасль», — рассказал основатель и учредитель агротрейдерской компании Mak Holding Александр Пан.

Справка: Компания Mak Holding, учредителем которой является Александр Пан, с начала 2019/20 МГ реализовала 314 тыс. т зерновых.


Latifundist.com

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.