EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украине удалось открыть новые рынки в условиях сокращения поставок в ЕС

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Сыч Марина – аналитик зернового рынка компании «УкрАгроКонсалт»

Еще несколько месяцев осталось до завершения текущего сезона, а Украина уже реализовала три четверти экспортного потенциала по зерну 2016/17 маркетингового года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Так, по предварительной информации операторов рынка, за восемь месяцев сезона (июль-февраль) украинские трейдеры экспортировали порядка 30 млн. тонн зерна. То есть к началу марта из Украины вывезено на 16% больше зерновых и зернобобовых культур, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что экспортный потенциал оценивается только на 6% больше прошлогоднего.

Таким образом, в последнем квартале текущего сезона стоит ожидать заметного снижения темпов экспорта зерна из страны. 

Рекордный урожай 2016 года позволил украинскому зерну сохранить, как традиционные рынки сбыта, так и успешно выйти и закрепиться на новых. География экспорта зерна в целом не изменилась, однако в составе лидеров присутствуют замены.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Неделя агробизнеса", а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Перспективы экспорта зерна из Причерноморских стран в сезоне 2017/18 гг. будут освещаться на XIV Международной конференции "Зерно Причерноморья: Ветер перемен", которая состоится 5-6 апреля 2017г. в отеле ИнтерКонтиненталь, Киев, Украина.

Международная конференция "Зерно Причерноморья" - это одна из крупнейших мировых платформ, предлагающих качественную аналитику зернового и масличного рынка, а также обширные контакты с операторами агробизнеса со всего мира. Ежегодно конференцию посещают свыше 800 участников из более 400 компаний и 50 стран.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.