EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинский горох потерял позиции в структуре мирового производства

person

Автор статьи:

Марина Маринич

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

В 2015-2016 гг. горох был одной из самых рентабельных зернобобовых культур в Украине, однако после достижения пика своего производства в 2017 году, его рентабельность резко упала до отрицательного значения в 2018 году.

Начиная с 2018 года, производство гороха пошло на спад. Экспортный потенциал рекордного урожая 2017 года так и не был полностью реализован, и запасы на конец периода были чрезмерно высокие.

В 2019 г. доля Украины в мировом производстве гороха снизилась до 4% с 6% в 2018 г., информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

После подписания ассоциации с Украиной, Евросоюз стал активно закупать украинский горох. На данный момент ЕС остается основным импортером гороха и других зернобобовых культур из Украины после сокращения поставок в Индию.

В 2018/19 МГ доля Евросоюза в структуре экспорта достигла 60%. Однако в 2019/20 МГ темпы экспорта в ЕС замедлились.

О причинах замедления экспорта и намерениях украинских фермеров, читайте в разделе Black Sea Pulses онлайн-платформы AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.