EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинский рынок маргаринов стабилен, несмотря на снижение производства

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Прошедший 2018 год для украинских производителей маргарина начинался с положительной динамики показателей первых месяцев и оптимистичных прогнозов относительно дальнейшего восстановления рынка маргаринов по итогам календарного года. Однако, начиная с апреля, статистика производства стала проигрывать предыдущему 2017 году, когда впервые за семь лет был достигнут рост показателей, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Согласно официальной статистике, по итогам 2018 года выпуск маргариновой продукции составил 219,5 тыс. тонн, снизившись по сравнению с 2017 годом на 4,2 тыс. тонн или на 1,9%, однако оставшись выше уровня 2015-16 гг.

Учитывая, что маргариновая продукция остается экспортно-ориентированными товарами, сокращение производства отразилось на экспортных показателях, при этом в целом значительно не изменив ситуацию на рынке.

Существенное сокращение экспорта, как маргарина, так и спецжиров наблюдалось в период 2015-2016 гг. К 2018 году достигнут рост экспорта этих товарных позиций почти в два раза.

Текущая ситуация на рынке маргаринов Украины позволяет, если не оптимистично смотреть в новый 2019 год, то уж точно не ожидать провала, а при условии активизации поиска новых рынков сбыта украинской продукции за пределами страны, озвучивать оптимистичный сценарий.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит также подробную информацию о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также информацию по ценовым тенденциям в странах Причерноморского региона.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.