EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинский ячмень. Предварительные итоги 2016/17 сезона и перспективы нового сезона

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Текущий 2016/17 сезон ячменя в Украине завершился. Подведем предварительные итоги этого сезона и рассмотрим перспективы нового 2017/18 маркетингового года.

Итак, с начала текущего сезона и по состоянию на 30 июня из Украина поставила на внешние рынки на 21,4% больше ячменя, чем в 2015/16 сезоне. Это второй исторический максимум экспортных поставок ячменя из Украины за всю историю отгрузок. Рекордный экспорт ячменя из страны был зафиксирован в 2009/10 сезоне в объеме 6,23 млн. тонн.

Основным рынком сбыта украинского ячменя в 2016/17 сезоне традиционно оставалась Саудовская Аравия, правда с долей рынка в 42% по сравнению с прошлогодними 53%. Такая динамика связана не с сокращением поставок украинского ячменя в этом направлении, а с диверсификацией экспорта на другие рынки сбыта. В целом, экспортные поставки ячменя из Украины в текущем сезоне увеличились почти по всем ключевым направлениям.

При этом перспективы нового урожая не радуют операторов рынка. По оценкам УкрАгроКонсалт, производство ячменя в стране может сократиться до минимального уровня за последние пять лет.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.