EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинский зерновой рынок будет расти в течение следующих 5 лет — Рязанцев

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Зерновой рынок в Украине имеет значительные перспективы к росту в течение следующих 5 лет.

Такое мнение высказал директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев в интервью AgroPolit.com.

По его словам, это рынок, который наиболее динамично развивается. Он не монополизирован, на нем много игроков. Однако государство на него не обращает достаточно внимания, а только потребляет его плоды в виде постоянно растущей экспортной выручки.

«В то же время Украина дошла до предела роста транспортных перевозок зерновых и агропродукции в целом. Если сейчас мы не снимем имеющиеся ограничения, будут проблемы», — указал Андрей Рязанцев.

Он также подчеркнул, что в настоящее время ситуация такова, что в Украине появляются склады на колесах. Каждый день к портам стоит 12 тыс. груженых вагонов по комплектации общего парка, который участвует в перевозках, в 27 тыс.

«Нагружать Укрзализныця может даже больше, но это некуда выгружать в портах. Мы из-за этого вынуждены создавать так называемые конвенции, ограничивать нагрузку на порты, иначе в южной части железной дороги все стоять в поездах. Если аграрии и в дальнейшем будут покупать зерновозы, ситуацию по транспортировке зерновых это не решит. Это неправильный «рефлекс». Зерновик говорит: «Нет вагонов». А я отвечаю: «Не вагонов или тяги, а адекватной выгрузки в портах». Вагон есть. Сейчас», — подытожил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци».

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко считает достижением УЗ создание возможности для частников покупать собственные вагоны для перевозки грузов.


AgroPolit.com

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.