EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинское подсолнечное масло: у национального бренда есть перспективы

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Завершился рекордный для Украины, также как и для других стран Черноморского региона, 2016/17 сезон на рынке подсолнечника и продуктов его переработки. Самый большой урожай – 15 млн. тонн (оценки УкрАгроКонсалт) позволил на протяжении всего маркетингового года фиксировать небывалые показатели по многим позициям от переработки до экспорта.

Неоспоримым фактом на сегодня является уверенная позиция Украины на месте главного мирового экспортера сырого подсолнечного масла, которую только укрепил 2016/17 сезон.  Для рынка рафинированного масла текущий сезон тоже стал самым удачным. Экспорт данного вида масла вырос на 53%.

По мнению УкрАгроКонсалт, именно сегмент рафинированного масла является перспективным, и Украине еще предстоит вывести свой продукт в ранг национального бренда и завоевать новые рынки сбыта.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

Более подробно о мировых тенденциях, перспективах развития, рисках, стратегии продвижения национального бренда, а также другие актуальные вопросы масличного сектора модно узнать, став участником пятой международной конференции «Black Sea Oil Trade – 2017».

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.