EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украинское рафинированное подсолнечное масло пришлось по вкусу потребителям из азиатских стран

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Производство рафинированного подсолнечного масла в Украине последние несколько лет колеблется в пределах 550-675 тыс. тонн в сезон. Несмотря на то, что текущий маркетинговый год проходит в условиях рекордного урожая и темпов переработки подсолнечника, производство масла рафинированного за прошедшие пять месяцев 2016/17 сезона находится на уровне среднего показателя за последние три года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Между тем, украинским производителям удалось нарастить объем внешней торговли рафинированным подсолнечным маслом. Так, за пять месяцев текущего сезона экспорт достиг рекордного показателя в 160 тыс. тонн, увеличившись почти в два раза по сравнению с 2013/14 МГ.

География экспорта рафинированного масла за последние годы не только расширилась, но и претерпела определенные изменения. Диверсификация рынков сбыта пошла по пути расширения в сторону азиатских стран, которые к текущему 2016/17 сезону потеснили европейские страны из числа основных импортеров.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.