EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

УЗ будет распределять вагоны с помощью "голландских аукционов"

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Правление АО "Укрзализныця" приняло решение о введении так называемых "голландских аукционов" при распределении грузовых вагонов через систему ProZorro.Продажи. Это значит, что цена за пользование вагонами во время аукциона может не только увеличиваться, но и уменьшаться.

Как пишет ЦТС, в УЗ говорят, что такое решение было принято, чтобы оперативно реагировать на колебания рынка и спроса.

Первые аукционы по новому механизму могут быть проведены в течение ближайших 1-2 недель. Условием применения снижения стоимости цены является обязательное проведение всех торгов исключительно через ProZorro.Продажи.

"На рынке перевозок железнодорожным транспортом существуют значительные сезонные колебания, которые приводят к различным факторам влияния на деятельность компании, одним из которых является снижение спроса на вагоны "Укрзализныци". Вторая причина падения спроса на вагоны "Укрзализныци" - увеличение предложений от владельцев частного парка вагонов и их гибкость в ценообразовании", - прокомментировал нововведение директор по развитию бизнеса АО УЗ Андрей Рязанцев.

В течение следующей недели в "Укрзализныце" будут проведены встречи с представителями профильных ассоциаций и участниками рынка, чтобы представить новый продукт УЗ, который разработан совместно со специалистами ProZorro.Продажи.

Напомним, что только в первом месяце этого года УЗ планировала реализовать через систему ProZorro продажи услуг по перевозке грузов в 30 тыс. грузовых вагонов. Позже стало известно, что в январе "Укрзализныця" объявила 72 электронных аукциона по аренде имущества железной дороги на площадках ProZorro. Из общего количества объявленных в январе аукционов 9 завершились с определением победителя.


ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.