EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

УЗ разрешила портам приостанавливать отгрузку в свой адрес из-за скопления вагонов

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

На железнодорожной сети находятся в 4 раза больше вагонов, чем порты могут обработать.

"Укрзализныця" разрешила портам приостанавливать отгрузку в свой адрес, если из-за скопления вагонов они не успевают их обработать.

Как сообщает ЦТС, об этом проинформировал председатель правления УЗ Евгений Кравцов в Facebook.

"На железнодорожной сети находится почти в 4 раза больше вагонов, чем могут переработать порты. "Укрзализныця" предоставила возможность портам приостанавливать отгрузку в свой адрес, если те не успевают обработать плановый объем", - написал он.

Кравцов отметил, что скопившиеся на припортовых путях зерновозы "превращаются в мини-элеваторы".

"По состоянию на 16 сентября 2019 года на железнодорожной сети учитывалось 10,6 тыс. вагонов-зерновозов. Все они были загружены в адрес морских портов. Перерабатывающая способность зерновых терминалов составляет 2,7 тыс. вагонов в сутки", - уточнил руководитель УЗ.

При этом Кравцов заявил, что проблема скопления вагонов связана с ограничениями перерабатывающей способности портов и не может быть решена наращиванием количества локомотивов или расширением припортовых станций.

Как сообщал ЦТС, с 11 по 14 сентября УЗ вводила масштабную конвенцию на грузоперевозки по ЮЗЖД. Причиной введения  ограничений в госмонополисте назвали дефицит тяги и локомотивных бригад.


ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.