Узбекистан хочет на треть увеличить производство растительного масла
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Узбекистан хочет на треть увеличить производство растительного масла

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Узбекистан планирует на треть увеличить производство растительного масла к 2021 году по сравнению с 2018 годом. Такой прогноз озвучил заместитель председателя Ассоциации «Узёгмойсаноат» (Узмасложирпром) Ахрор Абдурахимов на прошедшей в Ташкенте международной конференции «Казахстан – Узбекистан, масложировая промышленность-2019».

В 2018 году Узбекистан произвел 280 тыс. тонн растительного масла. Этот показатель планируется довести до 367 тыс. т к 2021 году. Однако, по словам Ахрора Абдурахимова, «производственные мощности по переработке масличного сырья в Узбекистане составляют 3 млн тонн в год». Они позволяют произвести 425 тыс. т растительного масла и прочей продукции.

Однако в 2018 году производственные мощности оказались заняты не полностью. Абдурахимов связал это с нехваткой масличного сырья. Возможным поставщиком недостающих объемов является Казахстан.

Генеральный директор «Центрально-Азиатского торгового дома» Алишер Махмудов заметил, что логическим продолжением сотрудничества в масложировой отрасли будет III Международная конференция KazOil2019. Она пройдет в столице РК Нур-Султане 5 ноября 2019 года. В ней примут участие представители более 20 стран..


Курсивъ

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.