В 2020 году ожидается повышение цен на сахар
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В 2020 году ожидается повышение цен на сахар

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Повышение цены на сахар на внутреннем рынке Украины вероятно в 2020 году.

Такими ожиданиями c AgroPortal.ua поделилась генеральный директор «Западной сахарной группы» (официальный представитель «Гнидавского сахарного завода») Инна Власюк.

По ее словам, для этого есть соответствующие основания. В частности, площади под сахарной свеклой в этом году сократились на 30%, поэтому сырья для переработки будет меньше.

«Сокращение работы по количеству дней просматривается практически по всем заводах, в том числе и нашему. Соответственно, объем изготовленного сахара снизится по сравнению с прошлым годом», — говорит специалист.

Власюк добавляет, что о дефиците сахара пока речь не идет. В общем ожидаемый объем производства с учетом переходящих остатков позволит перекрыть внутреннюю потребность.

Конечно, на следующий год переходящие запасы будут минимальными. Однако они обязательно сформируются. На это влияют не столько экономические факторы, как политика компании. Если заводы не имеют возможности хранить сахар до следующего года, то есть аграрии — производители сахара, которые могут себе это позволить.

«На сегодняшний день сезон сахароварения пересек экватор. Сейчас есть падение внутренней цены сахара, однако эта тенденция ситуативна», — говорит генеральный директор «Западной сахарной группы».


AgroPortal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.