EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В ближайшем будущем соя может выращиваться в арктической тундре

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Недалеко от арктической тундры, на обширных равнинах, которые покрывают большую часть северных регионов России, развивается нехарактерная для этих мест культура – соя. Это результат многолетнего роста глобальных температур, которые способствуют оттаиванию вечной мерзлоты и превращают землю в плодородную почву, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg. В одном из фермерских хозяйств у сои появились побеги в хорошем состоянии.

Выращивание сои в России подтверждает всемирную тенденцию: теплая погода продвигает посевы ближе к полюсам.

В России фермеры воспользовались возможностью выращивать сою. Соя перерабатывается на шрот, спрос на корма значительно вырос на фоне бума животноводства. Россия все еще зависит от импорта около 1 ММТ сои, поэтому у российских аграриев имеются возможности для дальнейшего роста посевных площадей.

Соя была посеяна на 1,1 млн га в 2019 г. в центральной части России, что в 18 раз больше, чем за последнее десятилетие, и составляет около 7% от общей площади пахотных земель в этой части страны.

Северные сорта сои могут культивироваться при температуре выше 10°С. В северных широтах ей требуется около 100 дней благоприятной погоды для созревания.

По данным российского правительства, урожайность сои выросла вдвое за последнее десятилетие, а урожай почти в четыре раза.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.