В Болгарии на фоне плохого урожая растет цена семян подсолнечника
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Болгарии на фоне плохого урожая растет цена семян подсолнечника

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Согласно последнему отчету Европейской комиссии, урожай семян подсолнечника в Болгарии в 2019 году составит 1,85 млн. тонн, выращенных на площади 800 000 га. Участники рынка предполагают, что доля стандартных продуктов (исключая высокомасличные, птичьи корма и т. п.) даже не достигает 1,7 млн. тонн.

Это также отражается в ценовом тренде. По данным экспертов Der AUDITOR, черные семена подсолнечника, в скорлупе, чистота 96% увеличились в цене до 307 евро/тонна CPT Варна. Тенденция роста продолжается.

 Болгарские компании, осуществляющие очистку, работают на полную мощность, и вряд ли у кого-то есть дополнительные возможности для оперативных поставок. Цены на семена подсолнечника и хлебобулочные изделия выросли до 0,66-0,67 евро/кг DDP Германии, передает «КазахЗерно.kz».

Некоторые эксперты сообщают, что повышение цен настолько удивительно, что им все еще приходится рассчитывать свои цены на новый год.

Пока участники рынка не ожидают значительного падения цен. Заметно ещё более сильное увеличение цен семечек подсолнечника в восточной Европе. Как отмечают эксперты, даже увеличение урожая не повлияло на рост цен.


Казах-ЗЕРНО

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.