В Бразилии резкий рост форвардных продаж кукурузы будущего урожая
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Бразилии резкий рост форвардных продаж кукурузы будущего урожая

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

До начала второго сева кукурузы в бразильском штате Мату-Гросу остается еще несколько месяцев, но сельхозпроизводители уже продали 42% будущего урожая. В прошлом году на аналогичную дату было продано около 30%. Активизации форвардных продаж способствовали, как высокий внутренний спрос, так и укрепление текущих цен. Дополнительным стимулом стал благоприятный обменный курс национальной валюты. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на консалтинговое агентство IMEA.

По прогнозу экспертов, Мату-Гросу в 2020г. может собрать 31,64 млн. тонн кукурузы, что лишь на 2% меньше рекордного урожая этого года.

Высокий внутренний спрос в штате возник благодаря введению в строй новых мощностей по производству биоэтанола. Мощность нового завода в Соррисо 500 млн. литров биоэтанола (~ 1,2 млн. тонн кукурузы).  Переработчики в этой связи готовы платить за сырье на 5-6 $/тонна выше экспортных цен.

По данным института IMEA, на текущий момент цены на кукурузу в штате на 39% выше, чем год назад.

Мату-Гросу также является крупным экспортером кукурузы в Бразилии. В январе-сентябре 2019г. на долю штата приходилось 52% всего экспорта кукурузы в стране. Увеличение внутреннего потребления, вероятно, сократит количество кукурузы, доступной для экспорта.


Зерно Он-Лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.