В Ираке планируют намолотить 1,3 млн. тонн пшеницы и 1,4 млн. тонн ячменя
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Ираке планируют намолотить 1,3 млн. тонн пшеницы и 1,4 млн. тонн ячменя

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Ирак намерен достичь самодостаточности в производстве пшеницы и ячменя в этом году, несмотря на существующие проблемы с безопасностью и множество пожаров.

В текущем сезоне урожай в городе Ниневия лучше, чем когда-либо. Это может способствовать увеличению совокупного объема производства пшеницы в стране.

По данным Министерства сельского хозяйства Ирака, урожайность пшеничных полей в Ниневии, Киркуке, Анбаре и некоторых других районах Ирака выросла после освобождения данных территорий от Исламского государства (ИГИЛ).

Ожидается, что в этом году будет собрано 1,3 млн. тонн пшеницы и 1,4 млн. тонн ячменя, отмечает ИА «КазахЗерно.kz».

Тем не менее, порядка 1,7 млн. акров полей в Ниневии не были включены в сельскохозяйственное планирование, поскольку их еще предстоит очистить от бомб и мин. После уничтожения взрывных устройств урожайность в стране может стать еще выше.

Правительство Ирака платит субсидированную цену на пшеницу. В то время как средние цены на рынке пшеницы варьируются между 350 000 и 420 000 иракских динаров (293-352 доллара США) за тонну зерна высшего сорта, иракские фермеры получают около 520 000 иракских динаров (436 долларов США) за тонну.


Казах-зерно

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.