EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Канаде ожидается рекордный урожай пшеницы и канолы

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Канадские фермеры готовы добавить к глобальному избытку пшеницы свой рекордный урожай, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Производство пшеницы в Канаде, без учета твердых сортов, может достигнуть 31,9 млн тонн, что на 16% больше, чем в 2019 г. и является самым большим урожаем за всю историю, согласно результатам кроп-тура по Манитобе, Саскачевану и Альберте, организованному компанией FarmLink. Данные, собранные за 12-дневный период в июле, показали, что посевы находятся в хорошем состоянии с большим потенциалом урожайности по сравнению с 2019 г.

Статистическое управление Канады готово опубликовать свой прогноз производства пшеницы 31 августа.

Мировые поставки достаточны, даже после того, как неблагоприятные погодные условия сократили производство в некоторых частях Европы и США.

Несмотря на холодное начало посевного сезона, ожидался высокий урожай, но есть несколько проблемных областей за пределами Альберты. Средняя урожайность, подсчитанная на двух сотнях пшеничных полей, была намного выше, чем опубликованный результат.

Согласно имеющимся данным, производство твердых сортов пшеницы прогнозируется на уровне 7 млн тонн, что на 41% больше, чем в 2019 г.
По данным FarmLink, производство канолы вырастет до 20,2 млн тонн, что на 8,5% больше, чем в 2019 г., и это один из самых больших урожаев за всю историю.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.