EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В строительство завода по производству органических масел инвестировали 50 млн грн — директор по развитию "Укролия"

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

24 ноября в Полтавской области открыли первый в Украине завод по производству органических масел "Укролия Органик". Старт продаж продукции намечен на декабрь 2017 года. Delo.UA узнало у директора по развитию "Укролия" Юрия Шевченко, сколько было инвестировано в строительство завода, где компания закупает органическое сырье и станет ли "Укролия Органик" экспортировать свою продукцию
Какой объем инвестиций был вложен в строительство завода?
В строительство завода было инвестировано более 50 млн грн.
Брали ли вы кредиты под строительство завода?
Для инвестирования в строительство производства "Укролия Органик" были привлечены долгосрочные кредиты государственного УкрЭксимБанка и европейского ПроКредит банка.
Какие мощности завода?
По переработке подсолнечника — 18 тыс. тонн в год, органическое подсолнечное масло — 7020 тонн в год, жмых — 7,1 тыс. тонн в год, лузга подсолнечника — 3 тыс. тонн в год.
По переработка сои — 50 тыс. тонн завод, органическое соевое масло — 6,75 тыс. тонн в год, жмых — 39,5 тыс. тонн в год.
Сложно ли было получить сертификат по стандарту органического производства и переработки Европейского Союза?
Сертификация производственного комплекса и складских помещений по стандарту органического производства и переработки Европейского Союза проходила в течение 6 месяцев.
Сама по себе процедура получения сертификата несложная. Главная задача — соответствие высоким требованиям, которые включают в себя приведение всего производственного комплекса к нормам в соответствии с требованиями данной сертификации и наличие квалифицированного персонала.
Где вы закупаете органическое сырье?
Первая партия органического подсолнечника была закуплена у сельхозпроизводителя органических культур "Агроэкология". Данное предприятие находится в Полтавской области и уже более 40 лет занимается органическим земледелием.
Дороже ли оно обычного?
Да, стоимость органического сырья значительно выше обычного, более 40%.
Сколько стоит органическое масло?
Стоимость органического масла, безусловно, дороже обычного, как и стоимость любой другой органической продукции.
Куда вы будете продавать свою продукцию, все на внутренний рынок или планируете экспортировать?
Мы работаем над расширением органической линейки для внутреннего рынка. В скором времени запустим новый бренд фасованного подсолнечного масла, который можно будет приобрести в розничных магазинах и сетях органических продуктов у нас в Украине.
В планах — экспорт органической продукции в США и страны Европы, а также активное участие и представление продукции "Укролия Органик" на международных выставках BIOFACH в Европе,США и Азии.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.