EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Украине построили первый завод по производству органических масел

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В Полтавской области построили первый в Украине завод по производству органических масел "Укролия Органик".

Плановый годовой объем переработки подсолнечника на заводе составляет 18 тыс. тонн, сои — 50 тыс. тонн.

"Производственный цикл и технологии предприятия сертифицированы в соответствии со стандартами международных аккредитованных органов сертификации органического производства и переработки", — говорится в сообщении.


Перспективное масло

Отметим, что большая часть экспортной выручки приходится на масла. А их производство растет с каждым годом. Так, по данным профильной ассоциации "Укролияпром", за 2016/2017 маркетинговый год (МГ, сентябрь 2016 года — август 2017 года) было произведено 6,27 млн тонн подсолнечного масла, что на 29,2% больше, чем за прошлый МГ.

Что касается переработки, то, по данным "УкрАгроКонсалта", за 2016/2017 маркетинговый год (МГ, сентябрь 2016 года — август 2017 года) в Украине было произведено 159,2 тыс. тонн соевого масла против 176 ты. тонн предыдущего МГ.

Растет количество заводов по переработке масла. Агрокомпания "Виктория К" ввела в эксплуатацию завод по переработке соевых бобов. Завод работает на территории Светловодского МЭЗа в Кировоградской области.

Также за первое полугодие 2017 года три компании заявили о намерении инвестировать в строительство новых мощностей.

В частности, компания AdamPolSoja начала строить завод в Хмельницкой области. В том же регионе началось строительство еще одного завода, как заявляют инвесторы, компания ООО "Элеватор СТРОЙ Инвест", это будет самое крупное перерабатывающее предприятие в Европе. Инвестиции составят 1,5 млрд грн.

Компания "Дельта Вилмар СНГ", крупный производитель подсолнечного масла, также заявила о намерении построить завод по переработке сои. Объем инвестиций в проект составит $150 млн.

В марте 2016 года корпорация "Агропродсервис" заявила о своем намерении построить цех по переработке сои мощностью 40 тыс. тонн. Цех будет производить жмых и нерафинированное масло. Сейчас мощности по производству соевого жмыха составляют 1,4 тыс. тонн в месяц.

Промышленная группа "ВиОйл" (ViOil) рассматривает возможность строительства на территории Черновицкого масложирового комбината нового завода по переработке сои и рапса мощностью 1,1 тыс. тонн и 1,5 тыс. тонн в сутки соответственно.



Дело


 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.