EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В Украине практически не осталось подсолнечника для импортеров

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Высокий спрос со стороны переработчиков внутри страны, как и ожидалось ранее, сделал свое дело в условиях сократившегося урожая подсолнечника. Так, объемы экспорта подсолнечника в текущем 2017/18 сезоне (сентябрь-май) значительно сократились по сравнению с прошлым маркетинговым годом, снизившись до 29,3 тыс. тонн против 182,4 тыс. тонн годом ранее.

Кроме того, начиная c 2000 года, меньшие отгрузки за анализируемый период фиксировались только в 2004/05 сезоне, когда было экспортировано всего около 11 тыс. тонн маслосемян, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

В мае 2018 года Украина экспортировала минимальный с начала текущего сезона объем подсолнечника – 1,4 тыс. тонн, что на 63% меньше по сравнению с прошлым месяцем и на 75,4% по сравнению с маем прошлого года.

Для экспортного рынка подсолнечника Украины в текущем 2017/18 сезоне характерно не только сокращение числа импортеров почти в два раза, но и значительное сужение существующих рынков сбыта. При этом в направлении европейских стран отгружено почти 80% всего экспорта.

На долю Турции приходится 6%, Ливии и Грузии по 2%, однако объемы экспорта в эти страны не превышают 2 тыс. тонн.

Более подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.