EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Великобритания увеличит импорт растительных масел в 2020 году

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

В следующем году Великобритания может заметно нарастить импорт подсолнечного масла из России и Украины, а также сои из Аргентины, сообщает агентство AgroXXI со ссылкой на Topagrar.

Это будет вызвано снижением производства рапса в Британии. По предварительным оценкам, в 2019 году оно составило 1,79 млн тонн (-0,26 млн тонн к 2018 году). Сокращение произошло из-за уменьшения посевных площадей и деятельности вредителей.

Аналитики британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) прогнозируют, что в 2020 году посевы рапса в Соединённом Королевстве сократятся сразу на 23% - до 406 тыс. гектаров. Соответственно, прозойдёт очередное снижение валового сбора рапса.

Это потребует от Британии наращивания импорта масличных или растительных масел, но использование генно-модифицированной канадской канолы в Евросоюзе ограничено, а урожай австралийского рапса снижается из-за погодных условий. Поэтому, как полагают аналитики, Великобритания нарастит закупки масел из Причерноморского региона, в первую очередь из России и Украины.


AgroXXI

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.