EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Выбор украинских фермеров: кукуруза или соя?

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

В Украине выходит на финишный этап посевная кампания по яровым зерновым и зернобобовым культурам. В результате погодных особенностей весны итоговая структура ярового сева будет существенно отличаться от изначального плана.

Как мы уже писали в нашей статье «Украину ждет минимальный урожай ячменя за 5 лет», сомнений по недосеву ярового ячменя в стране не осталось. По состоянию на 18 мая его сев выполнен на 94% от плана, а темпы практически сошли на нет. Как прогнозировал УкрАгроКонсалт, около 5-6% из площадей, запланированных под яровой ячмень, не будет засеяно.

Кроме того, судя по всему, и яровую пшеницу фермеры также не досеют. План по севу гороха выполнен на 98%, засеяно даже больше, чем было в прошлом году.

Но наибольший интерес и некоторые вопросы вызывает посевная компания по кукурузе и, конечно же, масличным культурам. Несмотря на задержку в старте посевной кампании, темпы сева кукурузы в Украине быстро обошли прошлые годы и достигли рекордных за последние четыре года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.