EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Япония – недостижимая цель для Черноморского региона?

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

На прошедшей неделе появилась информация о том, что Япония вскрыла свои стратегические запасы кукурузы.

Еще в середине февраля японские производители комбикормов отмечали снижение запасов кукурузы до критически низкого уровня. И вот МСХ Японии разрешило переработчикам использовать чрезвычайные запасы кукурузы в связи с тем, что оперативные запасы оказались на критическом уровне из-за задержки поставок из США – главного поставщика этой зерновой культуры на японский рынок. В середине февраля порты тихоокеанского побережья США прекратили отправку экспортных партий зерна из-за резкого ухудшения погодных условий.

В целом  проблема считается решенной: и запасы вскрыли, и поставки из США возобновляются.  Но все же, почему японским трейдерам пришлось прибегнуть к использованию стратегических запасов зерна страны, ведь еще до недавнего времени они искали альтернативные рынки для закупок кукурузы. В частности, рассматривались австралийский, китайский и черноморский.

При этом аналитики УкрАгроКонсалт отмечают, что в текущем сезоне Украина таки возобновила поставки своей кукурузы на рынок Японии.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.