EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Заключение первого этапа сделки между США и Китаем может состояться в 2020 г.

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов подождать еще один год, прежде чем заключить торговое соглашение с Китаем, что ставит под сомнение вероятность заключения первого этапа соглашения в течение ближайших нескольких недель. «У меня нет крайнего срока», - сказал он журналистам 3 декабря 2019 г., когда его спросили, хочет ли он заключить соглашение к концу 2019 г., об этом сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Акции упали в цене в Европе, так как комментарии Трампа не указали на срочность достижения соглашения к 15 декабря, которое министр торговли США Уилбур Росс 2 декабря назвал «логическим крайним сроком».

Администрация Трампа пригрозила ввести тарифы на большее количество китайского импорта, начиная с 15 декабря 2019 г. Эти тарифы могут ударить по американским потребительским товарам, таким как смартфоны, игрушки и детская одежда перед самым Рождеством (25 декабря).

2 декабря администрация Трампа неожиданно объявила о планах восстановить тарифы на поставки стали и алюминия из Бразилии и Аргентины, а затем обнародовала планы взимания сборов с французского импорта в размере 2,4 млрд долл. США, также, заявляли, что рассматривают вопрос об увеличении объема тарифов, взимаемых с Европейского Союза за незаконные субсидии Airbus.

Вместо того, чтобы снизить торговую напряженность, Трамп демонстрирует уверенность в том, что его налоги на импорт хороши для Америки.

Выступая перед журналистами во время поездки на саммит, посвященный 70-летию НАТО 3 декабря 2019 г., Трамп предположил, что лучше подождать до президентских выборов в США в ноябре 2020 г.

«Мне нравится идея подождать до окончания выборов по соглашению с Китаем. Но они (Китай - прим. авт.) хотят заключить сделку сейчас, и мы посмотрим, будет ли сделка правильной. Это должно быть правильно. Торговая сделка с Китаем зависит от одного: хочу ли я это сделать? Потому что мы сейчас очень хорошо справляемся с Китаем, и мы могли бы добиться еще большего успеха одним движением ручки», - сказал он.

Фондовые индексы поднялись до уровня оптимизма в отношении перемирия в 20-месячной тарифной войне между двумя крупнейшими экономиками мира, которая привела к тарифам в двусторонней торговле на сумму около 500 млрд долл.

3 декабря 2019 г. китайские государственные СМИ заявили, что китайское правительство вскоре опубликует список «ненадежных лиц», на основе которого могут быть введены санкции против американских компаний. Это может послужить сигналом о том, что торговые переговоры между двумя странами все больше находятся под угрозой срыва из-за споров о правах человека в Гонконге и Синьцзяне.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.