Завод Кобзаренко будет продавать технику под немецким брендом
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Завод Кобзаренко будет продавать технику под немецким брендом

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Производитель сельхозтехники «Завод Кобзаренко» с 2020 года начнет производить в Украине облегченные полуприцепы, которые смогут перевозить больше зерна.

Об этом на международной выставке AGRITECHNICA 2019 в Ганновере рассказал владелец и директор завода Анатолий Кобзаренко.

«В Украине будут изготавливать алюминиевые кузова, а на польском заводе — шасси, — говорит он. — Наш завод в Польше прошел сертификацию, поэтому будем получать VIN-код, завозить в Украину раму с осями, и уже здесь делать и продавать готовые полуприцепы».

Кобзаренко отмечает, что в Украине насчитывается 10 тыс. gолуприцепов, которые перевозят зерно. Но они выполнены из металла, поэтому на 2 т тяжелее алюминиевых. Эту разницу в весе можно заместить зерном.

Также в ближайших планах «Завода Кобзаренко» — усилить сотрудничество с «Эпицентр К», в частности в сегменте продажи бункеров, используемых комбайнами при обмолота зерна.

«Они уже купили техники более чем на $1 млн», — добавляет Кобзаренко.

Кроме того, компания договорилась с дилерами по продаже своей техники в Германии.

«Будем продавать под немецким брендом Grand Meyer. Немцы доверяют своим. Они не хотят покупать чешскую, польскую или украинскую технику. Для нас же это не принципиально. Мы создаем добавленную стоимость в своем государстве, платим заработную плату украинцам и экспортируем высококачественный продукт», — говорит Кобзаренко.

Среди перспективных рынков он видит североафриканские страны Египет и Марокко, а также Пакистан, Индию, Китай. И добавляет, что уже Индия проявила заинтересованность в сотрудничестве.

«Мы ожидаем прямой выход на индийский рынок. И это большой плюс, ведь попасть туда очень сложно», — сказал Кобзаренко.

Для справки: «Завод Кобзаренко» является производителем тракторных прицепов, перегрузочных бункеров-накопителей, цистерн для воды, жижи и СЗР, тюковозов, разбрасывателей минудобрений, зерноупаковочной техники, а также шнеков, ковшей, отвалов и др.


AgroPortal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.