EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Зеленский требует от Гончарука разделить Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Президент Украины Владимир Зеленский требует от премьер-министра Алексея Гончарука провести структурные реформы в правительстве. Во время встречи на Банковой он сегодня не принял заявление об отставке руководителя Кабмина, но обозначил задачи, которые должно выполнить правительство.

В частности, Зеленский высказался о целесообразности раздела нескольких министерств, которые были укрупнены именно во время премьерства Гончарука. Речь шла о Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерстве культуры, молодежи и спорта и Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Гончарук сообщил, что до 14 февраля его правительство должно отчитаться в парламенте о своей деятельности, но президент настоял, что хочет увидеть предложения Кабмина до 4 февраля — возобновления пленарных заседаний Рады.

Напомним, что сегодня Зеленский встретился с Гончаруком на фоне скандала, связанного с «пленками Гончарука», обнародованными в сети. Утром 17 января Гончарук подал заявление об отставке, которое сегодня президент не принял, хотя такие действия и не являются его компетенцией.


racurs.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.